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2014 / 2015 : La ressource alimentaire

A la découverte de la betterave, le légume du mois de Février

Publié le mardi 3 mars 2015 11:17 - Mis à jour le mardi 26 mai 2015 14:44

Les origines géographiques de la betterave sont :

- l'Allemagne (Europe)

- la Toscane (Italie - Europe)

- la côte Vendéenne (France - Europe).

L'origine historique de la betterave est le Moyen-Age.

 

La betterave est consommable de début juillet au gelées (jusqu'à début novembre).

La partie mangée de la betterave est la partie qui est dans la terre : la racine, elle sert à nourrir la plante et à la tenir droite.

 

La composition nutritionnelle de la betterave est :

-le calcium

-le fer

-le phosphore

-la potassium

-le rubidium

-le magnésium

-le souffre.

Sources (images):

Image 1 : http://www.lapresse.ca/vivre/sante/nutrition/200908/07/01-890589-boire-du-jus-de-betterave-bon-pour-les-sports-dendurance-.php

Image 2 : http://www.lapresse.ca/vivre/sante/nutrition/200908/07/01-890589-boire-du-jus-de-betterave-bon-pour-les-sports-dendurance-.php

Image 3 : http://svt.ac-dijon.fr/schemassvt/article.php3?id_article=474

Sources (livres):

Le Traité rustica des variétés potagères

Le Traité rusitca du potager

Inventaire illustré des fruits et légumes

Catégories
  • Légume du mois