En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

2014 / 2015 : La ressource alimentaire

Avez-vous deja gouté la Blette légume du mois de décembre.

Par Théo DUBOC, publié le mardi 3 mars 2015 10:57 - Mis à jour le mardi 26 mai 2015 14:36

 

                                            Blette

 

Origine : Europe méridionale.

Origine historique : elle a été apportée en Europe grâce aux romains et aux grecs depuis l'Antiquité.

Partie mangeable : les côtes et les feuilles.

 

Récolte et consommation : De juillet aux gelées.

Composition nutritionnelle : Des vitamines(A, B1, B2, C, K, PP) ainsi que du calcium, du chlore, du phosphore, du potassium, du sodium et du soufre.

Effets sur la santé : Elle est contre indiquée pour les diabétiques.

source:

Image 1 : http://www.terrevivante.org/403-la-blette.htm

image 2 : http://www.cuisine-de-bebe.com/dossiersalimentation/la-blette

image 3 :www.teteamodeler.com/coloriages/coloriage2/celeris.asp

Catégories
  • Légume du mois