En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

2014 / 2015 : La ressource alimentaire

Découverte du poireau

Par Tess COUFFIN, publié le mardi 3 mars 2015 10:55 - Mis à jour le mardi 26 mai 2015 14:51

La partie qui est mangée est tout le blanc et le bas des feuilles.

Le poireau est consommable en été, automne, hiver car il y a plusieurs variété de poireau...

L'origine du poireau est incertaine. Il est possible qu'il provienne du bassin méditerranéen ou d'Asie.

Les effets du légume sur la santé: manger du poireau facilite le trajet intestinal et apporte des vitamines, des minéraux et des fibres.

Sa composition nutritionnelle est 2,7g de fibres, 91,5g d'eau, 1,2g de protéines, 3,9g de glucides 0,2g de lipides. C'est la composition nutritionnelle moyenne du poireau cuit (pour 100g).

 

 

Sources:

Image 1 : Source:http://www.supertoinette.com/recette/380/focacia_poireau_roblochon_to_de.html

Image 2:http://www.utile.fr/reussir-sa-culture-de-poireaux_2051

Catégories
  • Légume du mois