En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

2014 / 2015 : La ressource alimentaire

Découvrez le céléri rave , le légume du mois de novembre

Par Elouann DELALANDE, publié le mardi 3 mars 2015 10:55 - Mis à jour le mardi 26 mai 2015 14:51

 Dans la plante , on mange les racines , crues , en salade ou cuit .On le mange souvent en hiver cela permet de se protéger contre les maladies . Ses racines servent de réserve pour la plante .

 Le Céléri-rave contient des vitamines A , B et C ainsi que du calcium , du brume , du cuivre , du fer , de l'iode , du magnésium , du manganèse , du phosphore et des huiles essentielles . Il est composé de 95% d'eau .

Ce légume est très bon pour la santé puisqu'il contient des vitamines A , B et C .

 Il semblerait que l'apparition du Céléri-rave date du XVIII e siècle .Que ce soit en Egypte , en Grèce ou en Italie le Céléri-rave était récolté par nos ancêtres de l'Antiquité .Son nom Latin est Apium graveolens , de la famille des Apiacées .

Il est conommable surtout entre Octobre et Mars . On la sème de Février à Avril pour que le Céléri-rave soit prêt vers l'hiver , il faut 200 jours moyen avant de le récolter .La récolte des Céléris-rave commence à la fin de l'été , et son conservé dans une cave jusqu'à le début de l'hiver .

source  :

photo 1 : http://www.jardinage.eu/article/semis-du-celeri-rave-633

photo 2 : http://www.bienvenuealaferme-drome.com/connaissez-vous-la-puree-de-celeri-rave/

photo 3 : http://www.larousse.fr/encyclopedie/images/C%C3%A9leri/1000812

 

Catégories
  • Légume du mois