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2014 / 2015 : La ressource alimentaire

Recette du cheesecake bio pour 8 personnes

Publié le jeudi 11 juin 2015 13:00 - Mis à jour le jeudi 11 juin 2015 13:22

Voici la recette du cheesecake bio réalisé lors du tournage de la vidéo. Ce jour-là, nous avons préparé un cheesecake pour 80 personnes. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette aux quantités adaptées pour 8 personnes.

 

45 minutes de préparation

40 minutes de cuisson à 160°C

 

Ingrédients :

Pour l'appareil au fromage blanc :

500g de fromage blanc bio à 40 %

3 œufs

100g de sucre semoule

20 g de farine

vanille liquide

 

Pour l'appareil aux spéculos :

75 g de spéculos

20 g de beurre + pour le moule

 

Recette :

1 - Beurrer le moule

2 - Faire fondre le beurre et le mélanger aux spéculos écrasés en morceaux. Étaler au fond du moule

3 – Préchauffer le four à 160°C

4 – Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse puis ajouter la farine

5 – Ajouter le fromage blanc, la vanille et bien mélanger

6 – Verser dans le moule

7 – Enfourner pour 40 minutes

8 – Refroidir au moins deux heures au réfrigérateur

9 – Couper en 8 parts. Ce cheesecake peut être servi avec un coulis de fruits rouges.

 

M. Augereau et Mme Courtois nous ont montré comment réaliser le cheesecake.
Ci-dessus, Jules beurre le moule pendant que Clément casse les spéculos.
Ci-dessus, Noa tamise la farine.
Le fromage blanc bio vient d'une ferme locale.

 

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