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2015 / 2016 : Gestion de la ressource alimentaire

La ferme

Par Evann DUGUÉ, publié le jeudi 28 avril 2016 11:35 - Mis à jour le jeudi 28 avril 2016 11:37

 

le métier d'agriculteur

 

Quand on travaille à la ferme on peut choisir d’être : arboriculteur , éleveur , maraîcher ou encore agriculteur.

Quand dans sa ferme on a : des vache ,poulet,mouton,canard,pintade on est éleveur.

Les vaches dans une ferme bio sont la plupart du temps dehors mais restent dans son enclos l'hiver .

 

La salle de traite

 

La vache fait deux traites par jour tous les jours une le matin et une le soir, elle va donc dans la salle de traite où le lait va dans le tank à lait.

Dans la salle de traite il y a 8 machines de traite avec 4 tubes (1 tube pour chaque pis).

Il y a 3 couloirs, 2 pour entrer et 1 sortir et devant il y a la salle d'attente.

Elle va donner 18 à 20 litres de lait par jour.

Les plus communes des vache sont les charolaises et les Montbéliardes dont le lait a plus de crème et est plus riche, il est plus utilisé pour les yaourts.

 

La yaourtiere

 

1-Le lait est prit dans le tank puis il est chauffé à 80°C.

2- Faire baisser la température du lait à 43° et mettre les bactéries (streptococcus thermophilus et lactobacillus bulgaricus).

3-pour finir on les met dans une chambre froide à 3°C

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