En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

2015 / 2016 : Gestion de la ressource alimentaire

la ferme bio

Par Killian DOUAUD, publié le jeudi 28 avril 2016 11:35 - Mis à jour le jeudi 28 avril 2016 11:38

On est rentré dans la salle de traite où on récupère le lait des vaches. Les vaches rentrent dans la salle de traite, on met sur les mamelles et les vaches donnent 18 a 20 litres de lait par jour on met des tubes reliés à un tank (réservoir rempli de lait).

Il y a plusieurs agriculteurs:

arboriculteurs,maraîcher,ostréiculteur.

Les vaches se font traire le matin à 7 heure et le soir entre 18 et 19 heure.

On peut boire du lait cru (veut dire sans avoir été réchauffé).

Les agriculteurs élèvent 60 vaches,poule,les canards,légumes...

Il y a de moins en moins d'agriculteurs car ils n'arrivent pas à vivre de leur métier.

 

On est rentré dans la yaourterie,où ils fabriquent des yaourts bio exemple:

vanille,chocolat,riz au lait,fromage frais,fruits rouge.Les cuves font 50 litres.

Dans le lait il y a:

des bactéries,du lactose,80% d'eau,du calcium.

Pour tuer les bactéries on fait chauffer le lait à haute température.

Définition du mot bactérie:

les bactéries ce sont des microbes tous petits

Catégories
  • Sorties pédagogiques