En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

2015 / 2016 : Gestion de la ressource alimentaire

Le gaspillage empêche le partage !

Publié le vendredi 25 mars 2016 13:24 - Mis à jour le vendredi 25 mars 2016 13:25

Astuce anti-gaspillage

Vérifier régulièrement la date des aliments dans son frigo pour les manger avant qu'ils soient périmés.

 

Recette anti gaspillage :

Pudding (gâteau de pain rassis)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

150 g de pain rassis (environ), 3 œufs , 50 cl de lait , 1 sachet de sucre vanillé, sucre cassonade (vergeoise) , 2 poignées de raisins secs (ou morceaux de fruits), cannelle (facultatif).

Préparation de la recette :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et le sucre. Dans un saladier, battre les 3 œufs. Verser par-dessus le lait chaud. Ajouter une pincée de cannelle puis le pain émietté. Bien mélanger. Ajouter ensuite, au choix, des raisins secs, des morceaux de fruits... enfin un peu tout ce qu'on veut !

Verser la préparation dans un moule et faire cuire au four

pendant environ 45 min à 180-200°C.

 

Catégories
  • Gaspillage alimentaire