En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

2015 / 2016 : Gestion de la ressource alimentaire

Trop c'est trop !

Par Jules PERRAY, publié le vendredi 25 mars 2016 13:38 - Mis à jour le vendredi 25 mars 2016 13:40

Recette anti-gaspillage :

La quiche sans pâte (clafoutis salé)

 

Les ingrédients :

- 5 cuillères à soupe de farine

- 5 œufs

- 50 cl de lait

- des restes de fromages

- des restes de viande, ou de poisson

ou de légumes

- sel, poivre, muscade (facultatif)

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la farine avec les œufs battus puis ajoutez le lait progressivement. Assaisonnez de sel, de poivre

et de noix de muscade.

Beurrez un plat à tarte.

Parsemez le fond du moule des restes de viande, de poisson ou légume, puis de fromage. Versez dessus la préparation.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

 

Catégories
  • Gaspillage alimentaire