En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

2017 / 2018 : Réduire nos consommations, préserver nos ressources

Du bio et du local dans les cuisines des collèges

Par admin stexupery-savenay, publié le jeudi 7 décembre 2017 13:14 - Mis à jour le jeudi 14 décembre 2017 11:22

Mercredi 6 décembre, 10 cuisiniers des collèges environnants sont venus se former dans notre collège à la cuisine "alternative et évolutive".

Aujourd'hui, au restaurant scolaire, nous avons pu déguster les plats préparés hier pendant la formation : taboulé bolivien au quinoa, sauté de boeuf, céréales au potimarron du potager du collège, crumble aux pommes.

Retrouver l'article de Ouest-France :

https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/nantes-44000/du-bio-et-du-local-au-menu-des-collegiens-5430390

www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/savenay-44260/du-bio-et-du-local-dans-les-cantinespage-loire-atlantique-5430197

https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/savenay-44260/video-savenay-du-bio-et-du-local-au-college-saint-exupery-5427737

Et la vidéo :

https://www.dailymotion.com/video/x6b7lb3

 

 

 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe
Catégories
  • Alimentation et potager