En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Réchauffement climatique et conséquences sur l'alimentation mondiale

Par Enzo MARTIN, publié le vendredi 15 janvier 2016 10:45 - Mis à jour le vendredi 15 janvier 2016 11:37

De nombreux facteurs sont en cause dans l'impact des procédés alimentaires sur le climat, dont le volume de viande consommé, l'utilisation de produits chimiques dans la culture d'aliments, et les distances que les aliments doivent parcourir pour arriver jusqu'à nous.

Le transport des aliments est une des causes principale du réchauffement climatique avec la production de viande car le transport polue la planète avec par exemple le carburant.26 % de la surface de la terre est occupé par l'agriculture.Le bétail est responsable d'une grande partie des gaz à effets de serre ( comme le méthane) contribuant au changement climatique.Les vaches françaises émettent autant de gaz en un an que 15 millions de voitures.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vache qui produit du gaz à effet de serre

http://images.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fsi.rosselcdn.net%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcciinlineobjects_600%2F2015%2F03%2F19%2F929621379_B975058011Z.1_20150319113055_000_G4B467VGJ.2-0.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.sudinfo.be%2F1242732%2Farticle%2F2015-03-19%2Fun-camion-transportant-des-tomates-s-est-renverse-sur-le-flanc-a-machelen-creant&h=400&w=600&tbnid=brWE-3dkSVvVcM%3A&docid=9kAngzHVplBHRM&ei=v8mYVo65Mcb1aJu0u7AF&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=351&page=1&start=0&ndsp=27&ved=0ahUKEwjOlMzjzavKAhXGOhoKHRvaDlYQrQMIJjAD

 

Le réchauffement climatique implique la disparition des poissons.Et en dehors de la végétation,l'agriculture et la viande, le poisson fait partit d'une grande part d'alimentation des français.Les poissons disparaissent car l'eau se réchauffe.
Les synthèses fait avec des engrais chimique sont souvent fabriqués à base de combustibles fossiles,leur transformation et leur transport contribuent fortement à une production de gaz à effet de serre.

Solutions:-L'origine des aliments est très importante.Généralement,les aliments parcours 5000km.Il faut manger des produits locaux pour éviter une production de gaz à effet de serre.Nous pouvons aussi boire de l'eau du robinet .

Camion qui transporte des tomates

http://www.la-viande.fr/environnement-ethique/viande-rechauffement-climatique/rot-vaches-methane-stockage-carbone

 

 

 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe