Collège Antoine De Saint-Exupery

Collège – Savenay

Loire Atlantique
Sélectionnez une page

Mercredi 29 mai 2024 nous sommes allé faire un atelier de cuisine dans les locaux du self. Nous avons cuisiné de délicieuses tartes au chèvre et aux courgettes en compagnie de Pascal le cuisinier en chef. Nous avons également préparé le dessert, des petits cakes au citron, avec Mickaël.

Nous avons découvert des machines comme un très gros lave-vaisselle ou un immense batteur. Nous avons visité les réserves et chambres froides. Nous avons fini par une collation de jus de pomme et de biscuits. Le jeudi, nous avons pu goûter nos préparations.

MERCI A NOS CUISINIERS POUR L’ACCUEIL.

Recette du gâteau au citron (pour 10 personnes)

Ingrédients :

4 œufs

250g de pois chiches (en boîte)

160g de sucre en poudre

120g de beurre demi-sel

1 citron bio

40g de fécule de maïs

1 sachet de levure chimique

Préparation :

  • égoutter et rincer les pois chiches
  • laver le citron, prélever le zeste et le jus
  • assembler les pois chiches, les œufs entiers, le sucre, le beurre fondu, la maïzena, les zestes, la levure et mixer.
  • remplir un moule à cake
  • cuire à 180°C pendant 20 min
  • pour un gâteau plus citronné, l’arroser du jus de citron après démoulage