Collège Antoine De Saint-Exupery

Collège – Savenay

Loire Atlantique
Sélectionnez une page

Les classes de 6C et 6D ont bénéficié d’une intervention du CPIE Loire Océane sur l’alimentation saine et durable.

Les élèves ont commencé par découvrir l’alimentation hebdomadaire d’enfants du monde entier. Cela a permis d’engager la conversation autour de la malbouffe, l’obésité, les produits ultra-transformés, l’alimentation saine …

https://sain-et-naturel.ouest-france.fr/enfants-regime-alimentaire-hebdomadaire.html

 

Autour de l’activité de « la Fresque de l’alimentation », les élèves ont pu mettre en lien les effets de leurs choix alimentaires et les conséquences sur la biodiversité, la santé et le climat.

Enfin, les élèves, après avoir noté leurs repas de la semaine, ont compté un nombre de points équivalents aux gaz à effet de serre émis par leur repas. Objectif : ne pas dépasser 25 points !

mme Dufour – 20/03/2023