Les écodélégués se sont donné rendez-vous le mercredi 7 décembre au self du collège pour vous préparer votre repas
du lendemain. Pourquoi ? Pour pouvoir découvrir l’envers du décor des repas que nous mangeons tous les midis…
Ils ont concocté des tartes chèvre-poireaux ainsi qu’un gratin breton
au sarrasin aux choux et aux lardons. Après quelques incidents de débutants, les repas sont fin prêt.
Place à la récompense, jus de pommes bio ainsi que des petits gâteaux secs nommés « Kignon », ce sont des petits cookies locaux réalisés par l’ESAT de Savenay, qui seront proposés l’année
prochaine au self comme accompagnement du fromage blanc.
Nos écodélégués ont pu ensuite poser leurs questions ainsi que de faire le tour du self dans ses moindres détails, de la cuisine jusqu’à la plonge.
Nous remercions nos 2 chefs cuisiniers
(Pascal et Mickaël) pour leur accueil chaleureux et leurs explications.
Mme Dufour, M. Guisseau – 07/12/2022